设为主页 加入收藏 联系我们
当前位置:您现在的位置: 作物生理生态与栽培研究中心 >> 新闻动态 >> 正文新闻动态
勇于拼搏,“乒”动我心——暨作物生理生态与栽培研究中心2018年度乒乓球友谊赛
发布日期:2018/1/24 9:41:31 浏览次数:693

勇于拼搏,动我心

——暨作物生理生态与栽培研究中心2018年度乒乓球友谊赛

为了让中心的每一位同学都有机会参与自己喜爱的课外活动,丰富同学们的业余生活、增进成员之间的相互了解,继篮球赛、羽毛球赛后,作物生理生态与栽培研究中心于2018121日上午9点在华中农业大学体育馆举办了该中心第一届乒乓球友谊赛。彭少兵教授、满建国老师及本中心40多名硕博研究生一同参与了本次活动。

 

本次乒乓球友谊赛为了调动各课题小组的每一位成员的积极性,要求各小组以自习室为参赛团队,安排不同的成员参与单打、混双以及趣味赛等比赛项目。单打比赛于9:00率先开始,该中心共有16位同学参与了本次单打比赛。经过了四轮的激烈对决,冠亚军的争夺在王慰亲和徐乐之间展开。单打决赛中,双方你来我往,拼技术、拼战术,给大家带来了一场视觉上的饕餮盛宴。最终王慰亲以更为扎实的技术更胜一筹,夺得本次单打比赛的冠军,徐乐获得亚军。

同时进行的混双比赛同样精彩纷呈。来自中心的8组同学,经过激烈而又紧张的角逐,高逖、胡秋倩组成的搭档凭借超高的默契和稳定的发挥,最终从8个小队中脱颖而出,在决赛中以2:0的比分获得本次混双比赛的冠军,邓南燕、黄家达组合获得亚军。

 

 

随后进行的团体趣味比赛则将本次乒乓球友谊赛推向了高潮。趣味赛的参与形式简单且不缺乏技巧性,各小组参与度高,竞争激烈且看点颇多,在欢声笑语中激发了同学们的斗志,同时也增进了同学间的友谊。不仅如此,为了增强师生之间的互动,彭少兵教授、满建国老师在团体赛结束后分别与单打冠军王慰亲进行了精彩的切磋,桌上的切磋、桌边的喝彩,带来的是师生间友谊的增进。

 

   

本次乒乓球友谊赛在大家的热情参与和积极配合下,获得圆满成功。第一届乒乓球友谊赛的顺利结束,表明2017~2018年度作物生理生态与栽培研究中心的一系列课外活动告一段落,希望该中心的全体成员在积极投身于科研试验时,也要加强与中心其他同学的相互交流,积极锻炼强健其体魄,德、智、体全面发展。

 

文字作者:许文浩  供图:王笑笑、张作林

责任编辑:刘思成、熊壮、杨徳生

 

2011-2011 华中作物生理生态与栽培研究中心 CPPC版权所有
武汉 华中农业大学 邮编:430070 电话:027-87288188