设为主页 加入收藏 联系我们
当前位置:您现在的位置: 作物生理生态与栽培研究中心 >> 新闻动态 >> 正文新闻动态
欢聚华农,“羽”你同行——暨作物生理生态与栽培研究中心羽毛球友谊赛
发布日期:2018/1/11 11:10:34 浏览次数:657

 欢聚华农,你同行

——暨作物生理生态与栽培研究中心羽毛球友谊赛

 

为了丰富同学们的业余生活、培养积极锻炼的意识,不断增强实验室内部的凝聚力,作物生理生态与栽培研究中心于201817日上午在华中农业大学体育馆举行了2018年度羽毛球友谊赛。彭少兵、黄见良、崔克辉、王飞等四位老师以及该中心60多名硕博研究生共同参与了本次活动。

 

 

本次友谊赛共分为三部分:男双比赛、混双比赛以及中场趣味赛。男双比赛与混双比赛于9:00同时打响。男双比赛共有10组同学参与加,经过了三轮激烈而又紧张的较量,熊壮、王昕钰携手组成的小队在决赛中以2:0的比分夺得本次比赛男双的冠军,付鹏浩、郑常小队获得亚军。

  

另一边的混双比赛同样精彩。18组同学经过了激烈的角逐,最终张作林、黄礼英混双小队一路过关斩将夺得本次友谊赛的混双冠军,徐乐、孙亚婷获得亚军。

 

在比赛中场进行的趣味赛共分为定点发球和踢毽子两个部分。定点发球的比赛中,帅鹏、邓南燕等4名同学凭借精准的控球和力度并列获得冠军。而在踢毽子的比赛中,付鹏浩同学功力深厚、技巧娴熟,以巨大的优势夺魁。

  

比赛结束之后,作物生理生态与栽培研究中心的四位老师也一展风姿,不仅进行了精彩的男双比赛,还与中心的学生进行了一场师生对抗赛,来来回回中增进了师生之间的友谊。

 

    本次羽毛球友谊赛在大家的积极参与下顺利落下帷幕。羽毛球作为本中心的传统运动项目,深受中心老师及同学们的喜爱。每年一度的羽毛球友谊赛,给大家提供了交流球技、增进感情的机会,也让师生们在科研之余放松了身心,使大家能以更饱满的精神状态投入到未来的学习中。

 

文字作者:许文浩  供图:王笑笑

责任编辑:刘思成 熊壮

2011-2011 华中作物生理生态与栽培研究中心 CPPC版权所有
武汉 华中农业大学 邮编:430070 电话:027-87288188