设为主页 加入收藏 联系我们
当前位置:您现在的位置: 作物生理生态与栽培研究中心 >> 新闻动态 >> 正文新闻动态
延续传统,以球会友—暨作物生理生态与栽培研究中心、生物质与生物能源实验室篮球嘉年华
发布日期:2017/12/7 15:00:16 浏览次数:442

 

延续传统,以球会友

—暨作物生理生态与栽培研究中心、生物质与生物能源实验室篮球嘉年华

123日上午,由作物生理生态与栽培研究中心(CPPC)、生物质与生物能源实验室共同举办的以“延续传统,以球会友”为主题的2017篮球嘉年华于华中农业大学一运篮球场打响。彭良才教授、彭少兵教授、王飞老师以及两实验室60多名硕博研究生共同参与了本次友谊赛。

 

本次篮球友谊赛共分为男子5v5全场对抗赛和女子3v3半场对抗赛两个环节。

男子全场对抗赛率先开打,两实验室队员本着友谊第一比赛第二的宗旨开始了胜负的争夺。双方队员的实力旗鼓相当,在48分钟的比赛中,你追我赶,比分交错上升,最终作物生理生态与栽培研究中心代表队凭借最后一节出色的防守以及较少的失误,以总比分4742获得比赛的胜利。

 

在随后开始的女子3v3对抗赛中,生物质能代表队凭借出众的个人能力和默契的团队配合击败中心代表队。

 

 

 

胜负不是目的,据悉作物生理生态与栽培研究中心、生物质与生物能源实验室冬季篮球友谊赛为两实验室的传统活动,已成功举办5届。赛后,彭良才、彭少兵教授均表示,本次友谊赛旨在促进两实验室之间的情谊,以球会友,希望每一位研究生能在繁忙的学习生活中,与外界多交流,开拓视野,在相互交流学习中保持积极乐观的生活态度。

文字作者:许文浩  供图:王笑笑

责任编辑:刘思成

 

 

2011-2011 华中作物生理生态与栽培研究中心 CPPC版权所有
武汉 华中农业大学 邮编:430070 电话:027-87288188