设为主页 加入收藏 联系我们
当前位置:您现在的位置: 作物生理生态与栽培研究中心 >> 新闻动态 >> 正文新闻动态
同心兴秧田,携手竞风流——暨作物生理生态与栽培研究中心2017年度篮球联谊赛
发布日期:2017/11/29 9:45:26 浏览次数:483

金秋华农,阳光明媚。为了丰富研究生的课余文化生活,进一步增进同学之间的情谊,1126日下午,植物科学技术学院作物生理生态与栽培研究中心(CPPC)全体师生在华中农业大学二运篮球场迎来了2017年度篮球联谊赛。本次比赛由中心学委会组织,中心彭少兵教授、王飞老师以及40多名硕博研究生共同参与了本次户外活动。

篮球联谊赛共分为全明星对抗赛、技能挑战大赛和男女混合半场对抗赛三个环节。

 

全明星对抗赛中,研二研三队、研一博士队都全队动员,力争让每位队员都上场比赛,完美地诠释了团队凝聚力。经过48分钟的激烈角逐,研二研三队凭借较为丰富的比赛经验最后以4741击败了研一博士队,取得了全明星对抗赛的胜利。

 

 

随后的技能挑战大赛在全明星对抗赛中场休息时进行,黄家达与王静同学凭借稳定的发挥分别夺得男子三分球、女子投篮冠军。

 

 

全明星对抗赛 结束后,男女混合半场对抗赛也顺利举行。在该环节,凭借队长王静的出色发挥以及队友的密切配合,第三小队从中心的四支小队中脱颖而出夺得最后的冠军。

 

 

本次篮球赛在大家的热情参与以及支持下顺利落下帷幕,取得了圆满成功。据悉,每年度CPPC都会举行中心内部的篮球联谊赛,目前已经连续举办4届。篮球联谊赛的举办,加深了中心师生之间的友谊,增强了中心的凝聚力,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道。借助不同形式的联谊赛,中心给研究生提供了一个展现自我、相互交流的平台,与此同时,也展现出CPPC学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

 

(文:许文浩 图:王笑笑 刘思成)

2011-2011 华中作物生理生态与栽培研究中心 CPPC版权所有
武汉 华中农业大学 邮编:430070 电话:027-87288188