设为主页 加入收藏 联系我们
当前位置:您现在的位置: 作物生理生态与栽培研究中心 >> 新闻动态 >> 正文新闻动态
公益性行业(农业)科研专项“主要农作物高产高效生理基础及栽培新技术研究与应用”项目2016年度总结会在我校顺利召开
发布日期:2017/3/8 21:33:59 浏览次数:3105

摘要:201732-3日,近日,公益性行业(农业)科研专项“主要农作物高产高效生理基础及栽培新技术研究与应用”项目2016年度总结会暨项目总结会在我校召开,项目首席彭少兵教授、我校科发院项目管理处梅方竹处长、项目协作单位负责人及研究骨干参加了本次会议。

 

201733日,公益性行业(农业)科研专项“主要农作物高产高效生理基础及栽培新技术研究与应用”项目2016年度总结会暨项目总结会在湖北武汉召开,本次会议由项目主持单位华中农业大学主办。项目首席彭少兵教授、我校科发院项目管理处梅方竹处长、项目协作单位负责人及研究骨干参加了本次会议。

彭少兵教授向与会领导和专家学者致欢迎辞,梅方竹处长就2017年项目验收工作做了重要指导,希望各项目承担单位认真梳理,对照主要任务技术指标,凝练成果,突出理论和技术创新,在项目经费使用方面做到规范、合理、合规。

来自项目组12个栽培研究团队就2016年研究工作进展、主要研究成果、存在的问题以及项目执行五年来的工作亮点进行了汇报,项目执行组专家对各参加单位的工作情况进行点评、讨论和交流,对各专题总结报告中关于栽培新模式创新、轻简化机械化技术研究、作物产量差形成及其生理基础等方面内容进行了归纳和总结。项目承担单位还介绍了整个项目的经费审计情况。

最后,首席专家彭少兵教授进行了会议总结,他希望项目组团结一心,做好本项目的总结工作,全面梳理五年研究成果,力争凝练形成重大成果,确保项目顺利验收。

2011-2011 华中作物生理生态与栽培研究中心 CPPC版权所有
武汉 华中农业大学 邮编:430070 电话:027-87288188