设为主页 加入收藏 联系我们
当前位置:您现在的位置: 作物生理生态与栽培研究中心 >> 新闻动态 >> 正文新闻动态
湖北省水稻产业农技推广服务试点项目“水稻一种两收丰产增效”和“双季稻周年丰产提质增效技术集成与示范”推进会在我校召开
发布日期:2016/3/16 16:26:39 浏览次数:2761

南湖网讯(通讯员 满建国)3 月12日,“湖北省依托科研院校开展水稻产业农技推广服务试点项目”子项目—“水稻一种两收丰产高效技术集成与示范”和“鄂东南双季稻周年丰产提质增效技术集成与示范”推进会在华中农业大学国际学术交流中心召开。国家“千人计划”特聘专家、项目首席专家彭少兵教授,湖北省农技推广总站副站长羿国香以及来自湖北省农业科学院、长江大学、黄冈市农科院、荆州市农科院和相关市县农业局、农业技术推广中心及农业专业合作社的负责人等40余位代表参加了会议。

彭少兵从立项背景、总体目标与主要经济指标、实施内容和经费管理等方面进行了全面介绍,并对所主持的子项目“水稻一种两收丰产高效技术集成与示范” 进行了部署。要求在创新和集成水稻一种两收高产高效栽培关键技术的同时,开展大面积示范与推广应用,促进粮食增产和农民增收。随后,华中农业大学黄见良教授对所主持的子项目“鄂东南双季稻周年丰产提质增效技术集成与示范”的关键技术攻关、技术集成与示范和任务组织与分工进行了详细安排。

羿国香对本项目的前期工作和实施进展给予了高度评价,并表示将为该项目的全面推进予以全力支持。会议期间,各单位负责人就本单位的具体任务、实施计划、存在问题和解决方案等进行了汇报、讨论和交流,明确了各单位的具体分工和实施内容,并表示将努力按照项目要求完成各项任务。

本次会议召开临近早稻和一种两收的播种适期,目的在于抢抓农时,尽快落实和部署各项工作任务,为项目的全面推进奠定良好的开端。

审核人:彭少兵

 

文章链接:http://news.hzau.edu.cn/2016/0315/44861.shtml

2011-2011 华中作物生理生态与栽培研究中心 CPPC版权所有
武汉 华中农业大学 邮编:430070 电话:027-87288188