设为主页 加入收藏 联系我们
当前位置:您现在的位置: 作物生理生态与栽培研究中心 >> 行业专项 >> 项目动态 >> 协作单位动态 >> 正文行业专项
彭少兵教授主持的公益性行业(农业)科研专项2012年总结交流会召开
发布日期:2013/3/13 9:33:38 浏览次数:2963

    3月2日,由国家“千人计划”特聘专家彭少兵教授主持的公益性行业(农业)科研专项“主要农作物高产高效生理基础及栽培新技术研究与应用”2012年度总结交流会在我校国际学术交流中心召开。本项目由我校牵头,联合中国农科院作物研究所、中国水稻研究所等国内9个作物生理与栽培研究领域的优势研究单位协作攻关。学校科学技术发展研究院、植物科学技术学院相关负责人,各协作单位主持人和研究骨干以及研究生等60余位代表参会。副校长陈兴荣出席会议并讲话。

    会上,项目首席科学家彭少兵教授报告了项目2012年度整体实施情况,并针对实施过程中发现的科学问题进行了详细说明。各协作单位骨干成员分别汇报了2012年度的任务执行情况、考核指标完成情况及取得的主要成果和2013年度工作计划。项目执行专家组成员四川农业大学副校长杨文钰教授、河南农业大学国家小麦工程技术研究中心郭天财教授、中国农业科学院作物研究所赵明研究员、中国农业科学院棉花研究所毛树春研究员、中国农业科学院油料研究所张春雷研究员对本项目实施情况和存在问题进行了认真讨论,并就项目下一步实施计划提出了意见和建议。与会专家倡议各协作单位之间应实现 “统一思路、统一方法、共享资源、分享结果”。

    彭少兵教授进行了大会总结,他肯定了各协作单位2012年工作,并希望大家在今后的研究中善于总结,找出不同作物的共性规律,进一步挖掘深层次的科学研究思路并丰富栽培学科的基础理论。

    陈兴荣副校长对本项目的重大意义给予了充分肯定,并希望专家们通过交流总结经验、发现不足、取长补短,青年学者和研究生虚心学习,各个单位认真吸收和听取兄弟院所项目实施的好理念和好想法,协同创新,为项目做出贡献。

2011-2011 华中作物生理生态与栽培研究中心 CPPC版权所有
武汉 华中农业大学 邮编:430070 电话:027-87288188