设为主页 加入收藏 联系我们
当前位置:您现在的位置: 作物生理生态与栽培研究中心 >> 关于我们 >> 正文关于我们
实验室简介
发布日期:2012/3/29 23:43:43 浏览次数:5339

   华中作物生理生态与栽培研究中心是依托华中农业大学作物学一级学科、作物栽培学与耕作学二级学科。学科历史悠久,具有优良的学术传统和丰厚的学术积淀,其一级学科在2002年、2006年二轮全国一级学科评估中名列全国同类学科前列。目前,实验室研究涉及到植物生理学、作物栽培学与耕作学、生态学、生物化学与分子生物学、植物营养学、农业气象学、植物保护学。

        实验室现有固定人员34人,其中研究人员31人、管理人员1人、技术人员2人。在实验室固定研究人员组成中,45岁以下约占50%,研究人员中具有博士学位人员占22人,占71%,40%人员有1年以上国外学习和工作经历。实验室现有教授10人、副教授(包括副研究员和高级工程师)15人,博士生导师9人。其中有长江学者奖励计划”讲座教授1名、新世纪百千万人才工程国家级人选计划1人,农业部神农人才计划1人,国家教学名师1人,主持国家杰出青年基金(海外)项目1人,湖北省新世纪高层次人才工程人选1人,跨世纪人才及新世纪优秀人才支持计划2人,霍英东高校青年教师基金和奖励获得者1人, 岗位科学家3人。

        “十一五”期间,实验室固定人员共承担了各级各类项目共130余项,总批准经费达4658万元,其中973项目课题3项,支撑计划7项,国家自然科学基金15项,行业科研专项5项,农业产业技术体系专项5项,国家科技重大专项1项目,948项目2项目,国际合作项目10项目。 实验室在2002年以来,通过鉴定的科研成果有12项,专利3项,教学研究成果2项,其中科研成果有7项获得国家和省部级成果奖励,有1项教学成果获国家一等奖。2006年以来实验室在国内外发表研究论文183篇,其中SCI收录29篇,主编和参编出版学术专著12部。举办全国学术会议3次,主办国际学术会议2次,主办国际双边会议1次。通过与美国、加拿大、澳大利亚、菲律宾、韩国、印度、以色列、日本、泰国等国家的广泛交流与合作,产生了广泛的影响。

2011-2011 华中作物生理生态与栽培研究中心 CPPC版权所有
武汉 华中农业大学 邮编:430070 电话:027-87288188